¿Qué son exactamente los organismos genéticamente modificados (OGM) y por qué los desarrollan los científicos? El estudio de la ciencia de los OGM nos ayuda a entender el papel potencial de la biotecnología en abordar los retos en la agricultura.
En este curso introductorio de Alimentos y Nutrición, aprenderá los fundamentos de la ingeniería genética, explorará el debate político alrededor del OGM y revisará los argumentos a favor y en contra de su uso.
Estudiaremos la política que rodea a los OGM y su impacto tanto a nivel individual como en la sociedad en su conjunto; Incluidos los problemas, las percepciones, los beneficios y los riesgos asociados con los OMG. Importante para entender las complejidades alrededor de este tema no sólo estaremos mirando la ciencia detrás de cómo funciona el OGM, sino también a las limitaciones de esta ciencia. También discutiremos la importancia de la alfabetización en base a información como una herramienta para identificar y evaluar con eficacia las cuestiones.
Nuestro objetivo es que este MOOC influya en la comprensión de las personas sobre la ciencia, lo que puede y no puede hacer y cómo se transmite la información. La intención no es influir en cómo se sienten las personas con respecto a los OGM, sino darles el pensamiento crítico y las herramientas de alfabetización científica necesarias para tomar decisiones informadas y comprender los impactos más amplios de esas decisiones.
Para mayor información ingrese aquí.