90.Aplicaciones de glifosato en los campos de cultivo coinciden considerablemente con la migración de los anfibios
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- Titulo original: Glyphosate applications on arable fields considerably coincide with migrating amphibians
- Autores: Gert Berger; Frieder Graef y Holger Pfeffer
- Revista: Scientific Reports
- Año: 2013
- Palabras clave: Glifosato, anfibios, herbicida
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El uso de glifosato está aumentando en todo el mundo y los esquemas de aplicación de este herbicida están cambiando actualmente. Los anfibios que migran a través de los campos de cultivo pueden verse perjudicados por el glifosato aplicado a los cultivos de campo. Investigamos la coincidencia temporal de aplicación de glifosato con la población de cuatro especies de anfibios de 2006 a 2008. Dependiendo de a) los principales períodos de migración específicos de la edad y de la especie, b) las especies de cultivos, c) el modo de aplicación de glifosato para los cultivos, y d) el presunto valor de DT50 (12 días o 47 días) de glifosato, calculamos hasta el 100% de coincidencia con el glifosato. Los anfibios coexisten regularmente con las aplicaciones previas a la siembra / preemergentes de glifosato en el maíz en la primavera y con el manejo de los rastrojos antes de la siembra de cultivos a fines del verano y el otoño. El tratamiento de desecación en verano solo coincide con los juveniles tempranos que abandonan los estanques. Sugerimos investigaciones en profundidad de los efectos agudos y a largo plazo de las aplicaciones de glifosato en las poblaciones de anfibios, no sólo enfocados a la exposición durante los períodos acuáticos, sino también en las etapas de la vida terrestre.
Glyphosate usage is increasing worldwide and the application schemes of this herbicide are currently changing. Amphibians migrating through arable fields may be harmed by Glyphosate applied to field crops. We investigated the population-based temporal coincidence of four amphibian species with Glyphosate from 2006 to 2008. Depending on a) age- and species-specific main migration periods, b) crop species, c) Glyphosate application mode for crops, and d) the presumed DT50 value (12 days or 47 days) of Glyphosate, we calculated up to 100% coincidence with Glyphosate. The amphibians regularly co-occur with pre-sowing/pre-emerging Glyphosate applications to maize in spring and with stubble management prior to crop sowing in late summer and autumn. Siccation treatment in summer coincides only with early pond-leaving juveniles. We suggest in-depth investigations of both acute and long-term effects of Glyphosate applications on amphibian populations not only focussed on exposure during aquatic periods but also terrestrial life stages.
89.Efectos de la exposición oral al maíz Bt (MON810) sobre los parámetros de crecimiento y salud en salmón del Atlántico normal y sensibilizado, Salmo salar L.
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- Titulo original: Effects of oral Bt-maize (MON810) exposure on growth and health parameters in normal and sensitised Atlantic salmon, Salmo salar L.
- Autores: Gu, J., Krogdahl, Å., Sissener, N. H., Kortner, T. M., Gelencser, E., Hemre, G. I., & Bakke, A. M.
- Revista: British Journal of Nutrition
- Año: 2013
- Palabras clave: Cry1Ab, Plantas transgénicas, Seguridad, Harina de soya
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Se investigaron las respuestas al maíz transgénico Bt-maize, MON810) que expresa la proteína Cry1Ab de la bacteria del suelo Bacillus thuringiensis (Bt) en dietas para salmón del Atlántico post-smolt, tanto normal como inmunosensibilizado (con enteropatía inducida por harina de soja (SBM)), siguiendo 33 y 97 d de exposición. Se alimentaron tanques de salmón por triplicado con una de cuatro dietas, todas conteniendo 20 % de harina de maíz integral, ya sea maíz Bt o su línea materna casi isogénica, sin o con 15 % de inclusión de SBM extraída. Los peces alimentados con maíz Bt utilizaron el alimento de manera menos eficiente, como lo revelan una menor digestibilidad de proteínas y minerales y una menor eficiencia de retención de lípidos y energía. Mayor peso intestinal, así como aumento de interferón-γ y disminución de la expresión del ARNm del cotransportador de sodio-glucosa, y un aumento transitorio en la presencia de células T colaboradoras, medido por el grupo de proteína de diferenciación 4 (CD4) en el intestino distal (ID), puede explicar en parte las menores digestibilidades y retenciones de nutrientes. El maíz Bt pareció potenciar el estrés celular oxidativo en el ID de peces inmunosensibilizados, como lo indican los aumentos en la expresión del ARNm de la superóxido dismutasa y la proteína de choque térmico 70. Los datos sugieren que la proteína Cry1Ab u otros antígenos del maíz Bt tienen efectos inmunogénicos locales en el ID del salmón. No se pudieron detectar respuestas inmunes sistémicas, como lo indican la hematología, el recuento diferencial de leucocitos, la química clínica del plasma, así como la ausencia de anticuerpos específicos de Cry1Ab y de la proteína Cry1Ab en el plasma. Las respuestas al maíz Bt observadas en el presente estudio difirieron de los resultados de estudios anteriores en salmón y otros animales alimentados con el mismo evento de maíz Bt. Se necesitan experimentos a más largo plazo y estudios más profundos sobre la fisiología intestinal y las respuestas inmunes para evaluar las implicaciones para la salud.
Responses to GM maize Bt-maize, MON810) expressing Cry1Ab protein from the soil bacterium Bacillus thuringiensis (Bt) in diets for both normal and immune-sensitised (with soyabean meal (SBM)-induced enteropathy) post-smolt Atlantic salmon were investigated following 33 and 97 d of exposure. Triplicate tanks of salmon were fed one of four diets, all containing 20 % whole-kernel meal maize, either Bt-maize or its near-isogenic maternal line, without or with 15 % extracted SBM inclusion. The fish fed Bt-maize utilised the feed less efficiently, as revealed by lower protein and mineral digestibilities and lower lipid and energy retention efficiencies. Higher intestinal weight, as well as increased interferon-γ and decreased sodium–glucose co-transporter mRNA expression, and a transient increase in T-helper cell presence, as measured by cluster of differentiation 4 (CD4) protein in the distal intestine (DI), may partly explain the lower nutrient digestibilities and retentions. The Bt-maize seemed to potentiate oxidative cellular stress in the DI of immune-sensitised fish, as indicated by increases in superoxide dismutase and heat shock protein 70 mRNA expression. The data suggest that Cry1Ab protein or other antigens in Bt-maize have local immunogenic effects in salmon DI. No systemic immune responses could be detected, as indicated by haematology, differential leucocyte counts, plasma clinical chemistry, as well as absence of Cry1Ab-specific antibodies and Cry1Ab protein in plasma. The responses to Bt-maize observed in the present study differed from results from earlier studies in salmon and other animals fed the same event Bt-maize. Longer-term experiments and more in-depth studies on intestinal physiology and immune responses are needed to evaluate health implications.
88.Los efectos comparativos del maíz genéticamente modificado y el maíz convencional en ratas
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- Titulo original: The Comparative Effects of Genetically Modified Maize and Conventional Maize on Rats
- Autores: Kiliçgün, H., Gürsul, C., Sunar, M., & Gökşen, G.
- Revista: Journal of Clinical and Analytical Medicine
- Año: 2013
- Palabras clave: Maíz, Organismos genéticamente modificados, OGM, Rata
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Objetivo: Los cultivos genéticamente modificados tienen el potencial de resolver muchos de los problemas nutricionales del mundo. Por otro lado, se debe probar el impacto de estos nuevos cultivos en la salud ambiental, animal y humana y se requiere una evaluación de riesgos. En este estudio, el objetivo de este estudio fue investigar los efectos positivos o posibles negativos del maíz genéticamente modificado en las crías de ratas que se encontraban entre el inicio de la alimentación con alimentos secos y el intervalo de tiempo hasta que alcanzaron la pubertad. Material y Método: En este estudio se utilizaron treinta ratas albinas Wistar. Las ratas fueron alimentadas con maíz transgénico Bacillus thuringiensis y maíz convencional durante 40 días. Después del período experimental, se midieron la longitud, altura y peso de los órganos y los valores de química y hematología del suero. Resultados: La longitud, altura y peso del hígado, bazo, pulmón y riñones en el grupo de ratas con maíz Bacillus thuringiensis fueron diferentes de los de los grupos control y convencional. Cuando se examinaron los valores medios de los parámetros químicos y hematológicos del suero, que eran glucosa, urea, proteínas totales, colesterol, triglicéridos, lipoproteínas de muy baja densidad, lipoproteínas de baja densidad, calcio, fósforo, sodio, potasio y cloro, se observaron algunas diferencias obvias entre las ratas alimentadas con maíz transgénico y su contraparte convencional y los grupos de control. Discusión: Los resultados de este estudio mostraron que el maíz Bacillus thuringiensis puede no solo tener un efecto sobre la longitud, altura y peso de los órganos en el período de maduración de las ratas, sino que también puede provocar alteraciones en la química sérica y los valores hematológicos.
Aim: Genetically modified crops have a potential to solve many of the world’s nutrition problems. On the other hand, the impact of these novel crops on environmental, animal and human health should be tested and their risk assessment is required. In this study, the aim of this study was to investigate the positive or possible negative effects of genetically modified maize on offspring rats which were between the start of dry food feeding and the time interval until they reached puberty. Material and Method: Thirty Wistar albino rats were used in this study. The rats were fed with transgenic Bacillus thuringiensis maize and conventional maize during 40 days. After the experimental period, the length, height and weight of organs and serum chemistry and hematology values were measured. Results: The length, height and weight of liver, spleen, lung and kidneys in Bacillus thuringiensis maize group of rats were different from those in control and conventional groups. When mean values of serum chemistry and hematology parameters, which were glucose, urea, total protein, cholesterol, triglyceride, very low-density lipoprotein, low-density lipoprotein, calcium, phosphorus, sodium, potassium, chlorine were examined, some obvious differences were found between the rats fed with transgenic maize and its conventional counterpart and control groups. Discussion: The results of this study showed that Bacillus thuringiensis maize may not only have an effect on the length, height and weight of organs of the maturing term of rats but also lead to alterations in serum chemistry and hematology values.
87.Respuestas a las críticas: Por qué existe una toxicidad a largo plazo debido a un maíz genéticamente modificado tolerante al Roundup y a un herbicida Roundup
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- Titulo original: Answers to critics: Why there is a long term toxicity due to a Roundup-tolerant genetically modified maize and to a Roundup herbicide
- Autores: Séralini, G. E., Mesnage, R., Defarge, N., Gress, S., Hennequin, D., Clair, E., ... & De Vendômois, J. S.
- Revista: Food and Chemical Toxicology
- Año: 2013
- Palabras clave: OGM, Roundup, NK603, Rata, Herbicidas a base de glifosato, Efectos disruptores endocrinos, Respuestas a las críticas
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Nuestro trabajo reciente (Séralini et al., 2012) sigue siendo hasta la fecha el estudio más detallado que involucra el consumo de por vida de un organismo agrícola genéticamente modificado (OGM). Esto es especialmente cierto para el maíz NK603, para el cual anteriormente solo se realizó una prueba de liberación comercial de 90 días utilizando la misma cepa de ratas ( Hammond et al., 2004 ). También es la primera investigación detallada a largo plazo sobre mamíferos expuestos a un pesticida altamente diluido en su formulación total con adyuvantes. Esto puede explicar por qué el 75% de nuestras primeras críticas, que surgen en una semana, entre los autores editoriales, provienen de biólogos vegetales, algunos de los cuales desarrollan patentes sobre OGM, incluso si se trata de un artículo toxicológico sobre mamíferos, y de la empresa Monsanto, propietaria del NK603 GM. maíz y herbicida Roundup (R). Nuestro estudio tiene límites como cualquier otro, y aquí respondemos cuidadosamente a todas las críticas de agencias, consultores y científicos, que fueron enviadas al editor o a nosotros mismos. A este nivel, un debate completo está sesgado si las pruebas de toxicidad en mamíferos de NK603 y R obtenidas por la compañía Monsanto siguen siendo confidenciales y, por lo tanto, no están disponibles en formato electrónico para que toda la comunidad científica pueda realizar un escrutinio independiente de los datos brutos. En nuestro artículo, las conclusiones sobre la toxicidad a largo plazo de NK603 y Roundup provienen de hallazgos estadísticamente altamente discriminatorios a nivel bioquímico en los grupos tratados en comparación con los controles, porque estos hallazgos corresponden en un análisis ciego a las patologías observadas en los órganos, es decir, a su vez estaban relacionados con las muertes por parte de los anatomopatólogos. GM NK603 y R no pueden considerarse seguros hasta la fecha.
Our recent work (Séralini et al., 2012) remains to date the most detailed study involving the life-long consumption of an agricultural genetically modified organism (GMO). This is true especially for NK603 maize for which only a 90-day test for commercial release was previously conducted using the same rat strain (Hammond et al., 2004). It is also the first long term detailed research on mammals exposed to a highly diluted pesticide in its total formulation with adjuvants. This may explain why 75% of our first criticisms arising within a week, among publishing authors, come from plant biologists, some developing patents on GMOs, even if it was a toxicological paper on mammals, and from Monsanto Company who owns both the NK603 GM maize and Roundup herbicide (R). Our study has limits like any one, and here we carefully answer to all criticisms from agencies, consultants and scientists, that were sent to the Editor or to ourselves. At this level, a full debate is biased if the toxicity tests on mammals of NK603 and R obtained by Monsanto Company remain confidential and thus unavailable in an electronic format for the whole scientific community to conduct independent scrutiny of the raw data. In our article, the conclusions of long-term NK603 and Roundup toxicities came from the statistically highly discriminant findings at the biochemical level in treated groups in comparison to controls, because these findings do correspond in an blinded analysis to the pathologies observed in organs, that were in turn linked to the deaths by anatomopathologists. GM NK603 and R cannot be regarded as safe to date.
86.Toxicidad a largo plazo de un herbicida Roundup y un maíz modificado genéticamente tolerante al Roundup
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- Titulo original: Long term toxicity of a Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize
- Autores: Gilles-Eric Séralini, Emilie Clair, Robin Mesnage, Steeve Gress, Nicolas Defarge, Manuela Malatesta, Didier Hennequin, Joël Spiroux de Vendômois
- Revista: Food and Chemical Toxicology
- Año: 2012
- Palabras clave: OMG, Redondeo, NK603, Rata, Herbicidas a base de glifosato, Efectos disruptores endocrinos
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Los efectos en la salud de un maíz modificado genéticamente tolerante a Roundup (del 11 % en la dieta), cultivado con o sin Roundup, y Roundup solo (de 0,1 ppb en agua), se estudiaron durante 2 años en ratas. En las hembras, todos los grupos tratados murieron 2-3 veces más que los controles y más rápidamente. Esta diferencia fue visible en 3 grupos de machos alimentados con OMG. Todos los resultados dependieron de las hormonas y el sexo, y los perfiles patológicos fueron comparables. Las hembras desarrollaron tumores mamarios grandes casi siempre con más frecuencia que los controles y antes, la pituitaria fue el segundo órgano más discapacitado; el equilibrio hormonal sexual fue modificado por los tratamientos con OMG y Roundup. En los machos tratados, las congestiones hepáticas y la necrosis fueron 2,5-5,5 veces mayores. Esta patología fue confirmada por microscopía óptica y electrónica de transmisión. Las nefropatías renales marcadas y severas también fueron generalmente 1.3-2.3 mayores. Los machos presentaron tumores palpables 4 veces más grandes que los controles que ocurrieron hasta 600 días antes. Los datos bioquímicos confirmaron deficiencias renales crónicas muy significativas; para todos los tratamientos y ambos sexos, el 76% de los parámetros alterados estaban relacionados con el riñón. Estos resultados pueden explicarse por los efectos disruptores endocrinos no lineales de Roundup, pero también por la sobreexpresión del transgén en el OMG y sus consecuencias metabólicas.
The health effects of a Roundup-tolerant genetically modified maize (from 11% in the diet), cultivated with or without Roundup, and Roundup alone (from 0.1 ppb in water), were studied 2 years in rats. In females, all treated groups died 2-3 times more than controls, and more rapidly. This difference was visible in 3 male groups fed GMOs. All results were hormone and sex dependent, and the pathological profiles were comparable. Females developed large mammary tumors almost always more often than and before controls, the pituitary was the second most disabled organ; the sex hormonal balance was modified by GMO and Roundup treatments. In treated males, liver congestions and necrosis were 2.5-5.5 times higher. This pathology was confirmed by optic and transmission electron microscopy. Marked and severe kidney nephropathies were also generally 1.3-2.3 greater. Males presented 4 times more large palpable tumors than controls which occurred up to 600 days earlier. Biochemistry data confirmed very significant kidney chronic deficiencies; for all treatments and both sexes, 76% of the altered parameters were kidney related. These results can be explained by the non linear endocrine-disrupting effects of Roundup, but also by the overexpression of the transgene in the GMO and its metabolic consequences.
85.Una controversia re-visitada: ¿La coccinélida Adalia bipunctata se ve afectada negativamente por las toxinas Bt?
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- Titulo original: A controversy re-visited: Is the coccinellid Adalia bipunctata adversely affected by Bt toxins?
- Autores: Hilbeck, A.; McMillan, J.; Meier, M.; Humbel, A.; Schlaepfer-Miller, J.; Trtikova, M.
- Revista: Environmental Sciences Europe
- Año: 2012
- Palabras clave: Toxinas Cry, Cultivos genéticamente modificados, Toxicidad de proteínas Cry
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En 2008/2009, Schmidt y sus colegas publicaron un estudio que informaba los efectos letales de las toxinas microbianas Bt Cry1Ab y Cry3Bb en el coccinélido que actúan como control biológico Adalia bipunctata. Con base en este estudio y en otras 30 publicaciones, el cultivo Mon810 se prohibió en Alemania en 2009. Esto provocó dos comentarios y un estudio experimental, todos publicados en la revista 'Transgenic Research, que cuestionan las bases científicas de la prohibición o reclamación alemana. para refutar los efectos adversos de las toxinas Bt en A. bipunctata informados por Schmidt y sus colegas, respectivamente. Este estudio se realizó para investigar las razones subyacentes de los diferentes resultados y refuta las críticas expresadas por los otros dos comentarios.
In 2008/2009, Schmidt and colleagues published a study reporting lethal effects of the microbial Bt toxins Cry1Ab and Cry3Bb on the coccinellid biological control organisms Adalia bipunctata. Based on this study, in concert with over 30 other publications, Mon810 cultivation was banned in Germany in 2009. This triggered two commentaries and one experimental study all published in the journal 'Transgenic Research' that question the scientific basis of the German ban or claim to disprove the adverse effects of the Bt toxins on A. bipunctata reported by Schmidt and colleagues, respectively. This study was undertaken to investigate the underlying reasons for the different outcomes and rebuts the criticism voiced by the two other commentaries.
84.Evidencia de una reducida colonización micótica micorrízica arbuscular en múltiples líneas de maíz Bt
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- Titulo original: Evidence of reduced arbuscular mycorrhizal fungal colonization in multiple lines of Bt maize
- Autores: Cheeke, T.; Rosenstiel, T.; Cruzan, M.
- Revista: American Journal of Botany
- Año: 2012
- Palabras clave: Bacillus thuringiensis, Cry1Ab, Cry34/35Ab1
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El maíz Bacillus thuringiensis (Bt) resistente a insectos se cultiva ampliamente, sin embargo, pocos estudios han examinado la interacción de los hongos micorrízicos arbusculares simbióticos (HMA) con diferentes líneas de maíz Bt. Como simbiontes obligados, los HMA pueden ser sensibles a los cambios genéticos dentro de una planta huésped. Las evaluaciones anteriores del impacto de los cultivos Bt en los HMA han sido inconsistentes, y debido a que la mayoría de los estudios se realizaron en condiciones experimentales dispares, los resultados son difíciles de comparar. MÉTODOS: Evaluamos la colonización de HMA en nueve líneas de maíz Bt, que difieren en número y tipo de rasgo diseñado, y cinco híbridos de base parental (P) casi isogénicos correspondientes en microcosmos de invernadero. Las plantas se cultivaron en un 50% de suelo agrícola local con bajos niveles de fertilización, y la colonización de HMA se evaluó a los 60 y 100 d. Los efectos no previstos del cultivo de Bt sobre la colonización de HMA se analizaron en un cultivo posteriormente plantado de Glycine max, que se sembró en un suelo que había sido acondicionado previamente durante 60 días con maíz Bt o P. RESULTADOS CLAVE: Encontramos que el maíz Bt tenía niveles más bajos de colonización de HMA en sus raíces que en las líneas parentales no Bt. Sin embargo, las reducciones en la colonización de HMA no se relacionaron con la expresión de una proteína Bt particular. No hubo diferencias en la colonización de HMA en G. max cultivadas en el suelo acondicionado previamente con Bt o P. CONCLUSIONES: Estos hallazgos son la primera demostración de una reducción en la colonización de HMA en múltiples líneas de maíz Bt cultivadas en las mismas condiciones experimentales y contribuyen al creciente conocimiento que examina los efectos imprevistos del cultivo de Bt en organismos edáficos no objetivo".
Insect-resistant Bacillus thuringiensis (Bt) maize is widely cultivated, yet few studies have examined the interaction of symbiotic arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) with different lines of Bt maize. As obligate symbionts, AMF may be sensitive to genetic changes within a plant host. Previous evaluations of the impact of Bt crops on AMF have been inconsistent, and because most studies were conducted under disparate experimental conditions, the results are difficult to compare. METHODS: We evaluate AMF colonization in nine Bt maize lines, differing in number and type of engineered trait, and five corresponding near-isogenic parental (P) base hybrids in greenhouse microcosms. Plants were grown in 50% local agricultural soil with low levels of fertilization, and AMF colonization was evaluated at 60 and 100 d. Nontarget effects of Bt cultivation on AMF colonization were tested in a subsequently planted crop, Glycine max, which was seeded into soil that had been preconditioned for 60 d with Bt or P maize. KEY RESULTS: We found that Bt maize had lower levels of AMF colonization in their roots than did the non-Bt parental lines. However, reductions in AMF colonization were not related to the expression of a particular Bt protein. There was no difference in AMF colonization in G. max grown in the Bt- or P-preconditioned soil. CONCLUSIONS: These findings are the first demonstration of a reduction in AMF colonization in multiple Bt maize lines grown under the same experimental conditions and contribute to the growing body of knowledge examining the unanticipated effects of Bt crop cultivation on nontarget soil organisms.
83.Impactos de cultivos genéticamente modificados en el uso de plaguicidas en los Estados Unidos- los primeros dieciséis años
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- Titulo original: Impacts of genetically engineered crops on pesticide use in the U.S. the first sixteen years
- Autores: Benbrook; C.
- Revista: Environmental Sciences Europe
- Año: 2012
- Palabras clave: Cultivos resistentes a herbicidas, Soja tolerante a herbicidas, maíz transgénico
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Antecedentes: Los cultivos modificados genéticamente, resistentes a herbicidas y a insectos han tenido notables éxitos comerciales en los Estados Unidos. Pocos estudios independientes han calculado sus impactos sobre el uso de pesticidas por hectárea o el uso total de plaguicidas, o tomaron en cuenta el impacto de la rápida diseminación de malezas resistentes al glifosato. Se desarrolló un modelo para cuantificar por cultivo y año, los impactos de seis principales características de manejo de plagas transgénicas en el uso de pesticidas en los EE. UU. durante el período de 16 años, 1996-2011: maíz, soya y algodón resistentes a los herbicidas, Bacillus thuringiensis (Bt) dirigido al barrenador europeo del maíz, Maíz Bt para gusanos de la raíz del maíz, y algodón Bt para insectos lepidópteros. Resultados: La tecnología de cultivos resistentes a los herbicidas llevó a un aumento de 239 millones de kilogramos (527 millones de libras) en el uso de herbicidas en los Estados Unidos entre 1996 y 2011, mientras que los cultivos Bt redujeron las aplicaciones de insecticidas en 56 millones de kg (123 millones de libras). En general, el uso de pesticidas aumentó en aproximadamente 183 millones de kg (404 millones de libras), o alrededor de 7%. Conclusiones: Contrariamente de las afirmaciones repetidas frecuentemente de que los cultivos genéticamente modificados que existen, están reduciendo el uso de pesticidas, la propagación de malezas resistentes al glifosato en sistemas de manejo de malezas resistentes a herbicidas ha provocado aumentos sustanciales en el número y volumen de herbicidas aplicados. Si se aprueban nuevas formas genéticamente modificadas de maíz y soya tolerantes al 2,4-D, el volumen de 2,4-D pulverizado puede elevar el uso de herbicidas en aproximadamente un 50%. La magnitud del aumento en el uso de herbicidas en hectáreas resistentes a herbicidas disminuyó la reducción en el uso de insecticidas en los cultivos Bt en los últimos 16 años y continuará haciéndolo en el futuro previsible.
Background Genetically engineered, herbicide-resistant and insect-resistant crops have been remarkable commercial successes in the United States. Few independent studies have calculated their impacts on pesticide use per hectare or overall pesticide use, or taken into account the impact of rapidly spreading glyphosate-resistant weeds. A model was developed to quantify by crop and year the impacts of six major transgenic pest-management traits on pesticide use in the U.S. over the 16-year period, 1996 2011: herbicide-resistant corn, soybeans, and cotton, Bacillus thuringiensis (Bt) corn targeting the European corn borer, Bt corn for corn rootworms, and Bt cotton for Lepidopteron insects. Results Herbicide-resistant crop technology has led to a 239 million kilogram (527 million pound) increase in herbicide use in the United States between 1996 and 2011, while Bt crops have reduced insecticide applications by 56 million kilograms (123 million pounds). Overall, pesticide use increased by an estimated 183 million kgs (404 million pounds), or about 7%. Conclusions Contrary to often-repeated claims that today genetically-engineered crops have, and are reducing pesticide use, the spread of glyphosate-resistant weeds in herbicide-resistant weed management systems has brought about substantial increases in the number and volume of herbicides applied. If new genetically engineered forms of corn and soybeans tolerant of 2,4-D are approved, the volume of 2,4-D sprayed could drive herbicide usage upward by another approximate 50%. The magnitude of increases in herbicide use on herbicide-resistant hectares has dwarfed the reduction in insecticide use on Bt crops over the past 16?years, and will continue to do so for the foreseeable future.
82.New genes in traditional seed systems: diffusion, detectability and persistence of transgenes in a maize metapopulation.
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- Titulo original: New genes in traditional seed systems: diffusion, detectability and persistence of transgenes in a maize metapopulation
- Autores: Joost van Heerwaarden, Diego Ortega Del Vecchyo, Elena R Alvarez-Buylla, Mauricio R Bellon
- Revista: PLoS One
- Año: 2012
- Palabras clave: transgenes, maíz, flujo de semillas
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El flujo de genes de transgenes hacia poblaciones no objetivo es una preocupación importante de bioseguridad. El caso del maíz genéticamente modificado (GM) en México ha sido de particular interés debido a la condición del país como centro de origen y diversidad de variedades locales. A diferencia del maíz en los EE. UU. y Europa, las variedades locales mexicanas forman parte de una metapoblación en evolución en la que los nuevos genes están sujetos a procesos evolutivos de deriva, flujo de genes y selección. Aunque estos procesos se ven afectados por el manejo de semillas y, en particular, por el flujo de semillas, se han realizado pocos estudios sobre la genética de poblaciones de transgenes bajo el manejo tradicional de semillas. Aquí, combinamos datos compilados recientemente sobre prácticas de manejo de semillas con un modelo genético de población espacialmente explícito para evaluar la importancia del flujo de semillas como determinante del destino a largo plazo de los transgenes en los sistemas de semillas tradicionales.
Gene flow of transgenes into non-target populations is an important biosafety concern. The case of genetically modified (GM) maize in Mexico has been of particular interest because of the country’s status as center of origin and landrace diversity. In contrast to maize in the U.S. and Europe, Mexican landraces form part of an evolving metapopulation in which new genes are subject to evolutionary processes of drift, gene flow and selection. Although these processes are affected by seed management and particularly seed flow, there has been little study into the population genetics of transgenes under traditional seed management. Here, we combine recently compiled data on seed management practices with a spatially explicit population genetic model to evaluate the importance of seed flow as a determinant of the long-term fate of transgenes in traditional seed systems. Seed flow between farmers leads to a much wider diffusion of transgenes than expected by pollen movement alone, but a predominance of seed replacement over seed mixing lowers the probability of detection due to a relative lack of homogenization in spatial frequencies. We find that in spite of the spatial complexities of the modeled system, persistence probabilities under positive selection are estimated quite well by existing theory. Our results have important implications concerning the feasibility of long term transgene monitoring and control in traditional seed systems.
81.Impactos de los cultivos genéticamente modificados en el uso de pesticidas en los EE. UU.: los primeros dieciséis años
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- Titulo original: Impacts of genetically engineered crops on pesticide use in the US--the first sixteen years
- Autores: Benbrook, C. M.
- Revista: Environmental Sciences Europe
- Año: 2012
- Palabras clave: Cultivos resistentes a herbicidas, Soja tolerante a herbicidas, Glifosato, 2,4-D, Cultivos Bt, Maíz genéticamente modificado, Cultivos Roundup Ready, Biotecnología y uso de pesticidas, Malezas resistentes al glifosato
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Los cultivos genéticamente modificados, resistentes a los herbicidas y a los insectos, han tenido un éxito comercial notable en los Estados Unidos. Pocos estudios independientes han calculado sus impactos sobre el uso de pesticidas por hectárea o el uso general de pesticidas, o han tenido en cuenta el impacto de las malezas resistentes al glifosato que se propagan rápidamente. Se desarrolló un modelo para cuantificar por cultivo y año los impactos de seis principales características transgénicas del manejo de plagas en el uso de pesticidas en los EE. UU. durante el período de 16 años, 1996-2011: maíz, soja y algodón resistentes a herbicidas; Maíz Bacillus thuringiensis (Bt) dirigido al barrenador europeo del maíz; maíz Bt para gusanos de la raíz del maíz; y algodón Bt para insectos lepidópteros. La tecnología de cultivos resistentes a herbicidas ha llevado a un aumento de 239 millones de kilogramos (527 millones de libras) en el uso de herbicidas en los Estados Unidos entre 1996 y 2011, mientras que los cultivos Bt han reducido las aplicaciones de insecticidas en 56 millones de kilogramos (123 millones de libras). En general, el uso de pesticidas aumentó aproximadamente en 183 millones de kg (404 millones de libras), o alrededor del 7%. Contrariamente a las afirmaciones frecuentemente repetidas de que los cultivos transgénicos actuales han reducido y están reduciendo el uso de pesticidas, la propagación de malezas resistentes al glifosato en sistemas de manejo de malezas resistentes a herbicidas ha provocado aumentos sustanciales en la cantidad y el volumen de herbicidas aplicados. Si se aprueban nuevas formas genéticamente modificadas de maíz y soja tolerantes al 2,4-D, el volumen de 2,4-D rociado podría aumentar el uso de herbicidas en aproximadamente otro 50%. La magnitud del aumento en el uso de herbicidas en hectáreas resistentes a herbicidas ha eclipsado la reducción en el uso de insecticidas en cultivos Bt en los últimos 16 años, y seguirá haciéndolo en el futuro previsible.
Genetically engineered, herbicide-resistant and insect-resistant crops have been remarkable commercial successes in the United States. Few independent studies have calculated their impacts on pesticide use per hectare or overall pesticide use, or taken into account the impact of rapidly spreading glyphosate-resistant weeds. A model was developed to quantify by crop and year the impacts of six major transgenic pest-management traits on pesticide use in the U.S. over the 16-year period, 1996–2011: herbicide-resistant corn, soybeans, and cotton; Bacillus thuringiensis (Bt) corn targeting the European corn borer; Bt corn for corn rootworms; and Bt cotton for Lepidopteron insects. Herbicide-resistant crop technology has led to a 239 million kilogram (527 million pound) increase in herbicide use in the United States between 1996 and 2011, while Bt crops have reduced insecticide applications by 56 million kilograms (123 million pounds). Overall, pesticide use increased by an estimated 183 million kgs (404 million pounds), or about 7%. Contrary to often-repeated claims that today’s genetically-engineered crops have, and are reducing pesticide use, the spread of glyphosate-resistant weeds in herbicide-resistant weed management systems has brought about substantial increases in the number and volume of herbicides applied. If new genetically engineered forms of corn and soybeans tolerant of 2,4-D are approved, the volume of 2,4-D sprayed could drive herbicide usage upward by another approximate 50%. The magnitude of increases in herbicide use on herbicide-resistant hectares has dwarfed the reduction in insecticide use on Bt crops over the past 16 years, and will continue to do so for the foreseeable future.